当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文
继续教育中心赴河北城铁轨道职业技工学校开展校外教学点检查与调研工作
发布时间:2023-05-19 发布者: 浏览次数:

为贯彻落实《教育部办公厅关于严格规范高等学历继续教育校外教学点设置与管理工作的通知》《河北省教育厅转发教育部办公厅关于严格规范高等学历继续教育校外教学点设置与管理工作的通知》等文件精神,规范我院高等学历继续教育校外教学点教学管理工作,促进我校高等学历继续教育工作良性发展,2023年5月15日,继续教育中心主任宋朝峰带队,赴河北城铁轨道职业技工学校进行实地检查指导与调研。

检查小组一行首先对教学点的教学场地、设备设施等进行了实地检查。接着,认真听取了教学点负责人的工作汇报,对教学点在学籍管理、招生、教学等各个环节的过程性资料和原始记录进行检查,并及时指出存在的问题。同时对教学点就管理过程中反馈的问题进行了解答和收集整理。双方还就工作中的其他事宜进行了深入交流讨论。

接着,检查小组就学院高等学历继续教育招生规模、教学管理和学员管理等方面工作,征求了教学点的意见,同时对学院今后在继续教育办学和组织管理等方面的规划,认真听取了教学点的意见建议。

宋主任对教学点严谨认真、高度负责的工作态度给予了充分肯定。并强调教学点要高度重视对学生的管理与服务,在合作办学过程中,注意保护学院的权益和声誉,希望双方能精诚合作,不断提高人才培养质量和管理服务水平。

校外教学点实地检查工作,是继续教育中心加强教学点管理、提高教学管理水平、促进学风建设的常态化工作。我中心将以此为契机,不断规范教学点管理工作,促进教学质量稳步提升,进一步提高学院高等学历继续教育办学水平。